Konferenez Bilschzlen Logo

BAUPLATZ KREATIVITÄT
Eine Wanderausstellung der Bildschulen Schweiz

Die Wanderausstellung wurde erstmals vom 20.8.–30.9.2015 in Basel gezeigt. Nach einem Halt in St. Gallen ist sie vom 22. August bis zum 10. September in Bern an der Schule für Gestaltung B+B zu sehen.

Die Vernissage zur Ausstellung findet am 22. August um 18.00 Uhr statt, gleichzeitig mit der Vorstellung des Buches zur Ausstellung.

Ausstellungseröffnung / Buchvernissage / Rahmenprogramm (Link zur SfG B+B)

Was ist Kreativität? Was wird im allgemeinen Sprachgebrauch darunter verstanden? Können die glücks- und erfolgsversprechenden Floskeln rund um den Begriff Kreativität eingelöst werden? Macht sie uns glücklich oder ist sie ein Zwang? Und wie vermitteln wir sie Kindern und Jugendlichen?
Die Ausstellung porträtiert die Bildschulen in der Schweiz und setzt sich mit dem mehrdeutigen Begriff der Kreativität auseinander. Sie richtet sich gleichermassen an Fachleute, Lehrpersonen, Eltern und Kinder und an die interessierte Öffentlichkeit.

Gespräche zur Kreativität und zur Kreativwirtschaft: http://bildschulen.ch/film

Kuratierung – Bettina Riedrich – www.zwischendrin.ch
Ausstellungsgestaltung – Karin Vidensky
Ausstellungsgrafik und Illustrationen – Annina Burkhard + Corina Stähli – www.anninaburkhard.ch