Konferenez Bilschzlen Logo

BAUPLATZ KREATIVITÄT
Eine Wanderausstellung der Bildschulen Schweiz

Die Wanderausstellung wurde erstmals vom 20.8.–30.9.2015 im Ausstellungsraum der Schule für Gestaltung auf der Lyss in Basel gezeigt. Vom 1. bis 20. Mai 2016 wird sie in St. Gallen an der Gewerblichen Berufsschule zu sehen sein.

Was ist Kreativität? Was wird im allgemeinen Sprachgebrauch darunter verstanden? Können die glücks- und erfolgsversprechenden Floskeln rund um den Begriff Kreativität eingelöst werden? Macht sie uns glücklich oder ist sie ein Zwang? Und wie vermitteln wir sie Kindern und Jugendlichen?
Die Ausstellung porträtiert die Bildschulen in der Schweiz und setzt sich mit dem mehrdeutigen Begriff der Kreativität auseinander. Sie richtet sich gleichermassen an Fachleute, Lehrpersonen, Eltern und Kinder und an die interessierte Öffentlichkeit.

Gespräche zur Kreativität und zur Kreativwirtschaft: http://bildschulen.ch/film

Kuratierung – Bettina Riedrich – www.zwischendrin.ch
Ausstellungsgestaltung – Karin Vidensky
Ausstellungsgrafik und Illustrationen – Annina Burkhard + Corina Stähli – www.anninaburkhard.ch

Die Ausstellung in St. Gallen wird von der “kleinen kunstschule St. Gallen” organisiert und von einem Symposium (am 30. April) und einem Fest (am 1. Mai) begleitet: den “Tagen der Kreativität”

Programm “Tage der Kreativität” vom 30.4. + 1.5.

kommende Ausstellungsorte:
30.04. – 20.05. 2016, St. Gallen, Gewerbliche Berufsschule